Транспорт на Филиппинах

Maria Goncharova Блог, Филиппины Leave a Comment

Public transport in the PhilippinesВопросы, связанные с транспортом, очень важны для самостоятельных путешественников. Общественный транспорт на Филиппинах дешевый, стабильный, повсеместный и разнообразный, а арендовать мотоцикл можно практически в каждом населенном пункте. В этом посте я хочу рассказать о вариантах транспортных средств на островах, чтобы ездить максимально комфортно, быстро и не дорого.

Общественный транспорт

Автобусы

Self-planned Trip Ceres BusПривычные нам одноэтажные, с обыкновенными сиденьями и кондукторами, ходящими по салону. Все автобусы можно разделить на две основные категории: 1. Ceres Bus Liner и остальные; 2. с кондиционером и без.

Ceres Bus Lines – это желтые автобусы, часто бывают с кондиционером и с телевизором. Ходят очень стабильно, достаточно комфортабельные, с отсеком для багажа в нижней части автобуса. Самые популярные автобусы на Филиппинах. Стоимость чуть выше, чем на обычных автобусах, но совершенно не существенно, процентов на 10-20.

Простые автобусы в хорошую погоду не особенно хуже, но обратите внимание, что в них обычно нет отдельного места для багажа, пассажиров больше, часто перевозят домашнюю утварь и животных, например, кур в корзинах, окна протекают, так что в дождь вода течет прямо на сиденья.

Цена на автобусах фиксированная, зависит от расстояния, в пределах 30-250 песо (15 минут и 6 часов дороги соответственно). Ориентировочно можно рассчитывать, что 100 км стоят порядка 100 песо. Для примера, цена на отрезок пути Себу-Моалбол (90 км) 106-130 песо.

Интервал следования автобусов очень зависит от маршрута. Для популярных направлений можно рассчитывать на 15-30 минут. Но нужно учитывать, что от некоторых точек, например, порт Майа на севере Себу, последний автобус отправляется довольно рано, в 17.00-17.30.

Ночью автобусы, как правильно, не ходят. Но у нас был один забавный случай. Мы сели на паром с Негроса где-то в 21.30. Соответственно были на юге Себу около 22.30. Последний автобус из Бато в Себу уже уехал, платить за такси 2000-3000 песо не хотелось, да и не было с собой таких сумм, а дешево ночью никто не повезет, тем более через пол острова. В итоге мы выяснили, что в час-два ночи будет автобус до Себу из малоизвестного места Малабуек. Мы сначала не поверили, но решили все-таки проверить и поехали до Малабуйка на трайсикле за смешную цену. Автобусов там было много, причем сообщение у них значится как Бато-Себу. И в час или два ночи один из них действительно поехал. Такая вот неожиданная удача.

Джипни

Jeepney in PhilippinesЭто своеобразная помесь джипа, автобуса и грузовика. Самые яркие, самые калоритные, самые дешевые, самые медленные и самые неудобные. В общем, самые-самые. Сиденья-скамеечки вдоль кузова, дверей нет, битком набитые.

Плату за проезд берет водитель, но иногда бывает сопровождающий кондуктор, который к тому же помогает всем желающим разместиться в салоне, чтобы места не осталось совсем, каждый сантиметр занят приставным стульчиком. Сам он часто едет стоя в дверях.

Джипни чаще всего ходят по коротким маршрутам. Вообще они должны ходить по расписанию, но частенько ждут пока полностью заполнится салон. Тут как повезет.

Стоимость проезда зависит от расстояния. Цена варьируется в интервале 10-50 песо, чаще всего выходит около 25 песо.

Микроавтобусы (часто GT Express)

Minibus in PhilippinesСамый комфортабельный и быстрый вид общественного транспорта. Довольно удобные сиденья, кондиционер, мягкая подвеска. Но есть один нюанс. Для того, чтобы за один рейс собрать побольше денег, в стандартные 10-местные микроавтобусы добавляют дополнительные сиденья, так что пассажиров может оказаться до 18. Отдельного места для багажа нет, поэтому приходится класть его на сиденья и оплачивать в зависимости от количества занятых посадочных мест.

Оплату за проезд берет водитель, стоимость зависит от расстояния и маршрута. На Себу GT Express стоят даже дешевле, чем автобус – 100 песо за маршрут Моалбол – Себу. На Бохоле проезд на микроавтобусах существенно дороже, чем на автобусах 50-80 песо против 20-50.

Такси

Такси автомобили

Taxi in PhilippinesОбычное в нашем понимании такси доступно на Филиппинах только в крупных городах, например, в Маниле и в Себу оно есть, а в Тагбиларане на Бохоле уже нет. Такси стоит не дорого. По идее машины должно быть с счетчиками (таксиметром), но в некоторых такси их нет, а какие-то водители отключают, чтобы взять побольше. Во многих случаях ехать по счетчику получается дешевле, но не всегда. Лучше заранее знать, какой приблизительно должна быть цена на ваш маршрут.

Кроме того, таксисты могут просить оплату сверх нормы, типа чаевых или “сыну на конфеты”, что угодно. Знайте, это просто их наглость, никаких подобных норм на Филиппиных нет, так что можете смело отказываться.

Приблизительные цены на такси:

  • Аэропорт Мактан-Себу – автобусный терминал в Себу – 200-400 песо.
  • Проезд между терминалами аэропорта в Маниле – около 200 песо.
  • Проезд в пределах города Себу – 80-200 песо.
  • Аэропорт Мактан-Себу – Моалбол – около 2000-3000 песо.
  • Себу – Ослоб – 2000-3000 песо.
  • Моалбол-Ослоб – 2000-3000 песо.

В небольших туристических местах нет такси как такового, но можно заказывать машину с водителем. Как правило, машина на полдня будет стоить 2000-3000 песо, а микроавтобус 3000-5000 песо. Но договориться нужно заранее.

У меня была история, когда я стояла на остановке в Моалболе и ждала автобус в Себу около 50 минут. Денег у меня было ровно 400 песо на то, чтобы добраться до аэропорта со всеми своими чемоданами. Около десятка раз ко мне подходили водители и лица заинтересованные, чтобы предложить трансфер. Я им честно отвечала, что у меня есть только 400 песо до аэропорта и никакие уговоры не сделают сумму больше. Началось все с 2000, потом снизилось до 800, 700 и в итоге до желаемых 400, но только до города, а оттуда до аэропорта еще ехать и ехать. Пришлось добираться на автобусе. ☺ Но мораль сей басни такова, что цена очень зависит от потребностей не только клиента, но и водителя. Скорее всего, ему все равно надо было в город, и даже 400 песо – это гораздо лучше, чем ноль.

Трайсиклы

Tricycle in PhilippinesТрайсиклы – это трехколесные мотоциклы с коляской и козырьком. Не считая мотоциклов и мопедов – это самый распространенный вид транспорта на Филиппинах. Дешевые в эксплуатации, гораздо более удобные для клиентов, чем мотоциклы, трайсиклы являются лидерами в категории “такси”.

Чаще всего трайсиклы – это не официальное такси, а просто услуга местных (хабал-хабал транспорт), которые купили трайсикл и таким образом зарабатывают. Однако на Бохоле (и возможно на других островах, где я не была) трайсиклы – это официальное такси. У них есть номера, лицензии, а водители наемные.

Стоимость проезда на трайсикле очень сильно зависит от места. У туриста за проезд 6 км от Моалбола до пляжа Панагсама попросят 100 песо, в то время как для своих цена 15 ранним утром и 10 в течение дня. А в Тагбиларане цены гораздо ниже. Средняя цена по городу 20-40.

Мотоциклы и мопеды

Motorbike in PhilippinesБыстро и не дорого довезут вас до любой точки в разумных пределах. Подобный вариант такси, который еще называют хабал-хабал (habal habal) – это важный источник дохода для филиппинских жителей.

Цену всегда стараются накрутить. К тому же филиппинцы очень любят сказать цену, а когда получат от вас согласие, добавить “each”. Тут главное не вестись на эту уловку и заново переоценить стоимость. Устраивает ли она вас после того, как неожиданно стала в два раза больше или лучше пойти к соседнему водителю?

Велорикши

Cycle rickshaw in PhilippinesЭкстравагантный, но любимый филиппинцами способ передвижения. Самый бюджетный вариант, но медленный по понятным причинам, и расстояние, как правило, возьмут не более 2 км.

Мы всего один раз ездили на велорикше, скорее ради интереса, пройтись километр для нас не проблема. Но в случае тяжелого багажа – почему бы и нет? К тому же в западном мире такой экзотики не встретишь.

Сколько стоит взять в аренду мотоцикл или мопед?

Первый вопрос который нужно себе задать: сможете ли вы без проблем этим мопедом или мотоциклом управлять? Ездить на Филиппинах гораздо проще, чем, например, в Тайланде или на Бали. Но дороги не везде хорошие, особенно в горной местности. Еще нужно понимать, что байк могут украсть, поэтому лучше не оставлять на ночь в проходных местах. Ну и, наконец, если вы таким образом хотите сэкономить, то я вас должна разочаровать. Ездить на арендованном байке на Филиппинах дороже, чем на хабал-хабал такси, особенно если знать цены, до которых можно сторговаться.

При аренде не забудьте, что большинство предлагаемых моделей будут с механической коробкой передач. К ней довольно трудно привыкнуть без тренировки. Поэтому, чтобы не испортить себе отдых, лучше берите автомат, который обойдется на 50-100 песо дороже.

  • Аренда мопеда на Бохоле стоит 500-700 песо в день.
  • Аренда мотоцикла на острове Себу обойдется 300-400 песо в день.
  • Аренда мопеда на пляже Панагсама 300-400 песо в день.
  • Аренда мопеда в маленьких населенных пунктах Негроса не более 100 песо в день.

Бензин в среднем выходит около песо на километр, соответственно за 100 км пути вы заплатите около 100 песо.

Сколько стоит взять в аренду машину?

Как правило, в туристических местах на Филиппинах арендуют машину с водителем. Цена около 2000-3000 песо в день за легковой автомобиль и 3000-5000 песо за микроавтобус.

Несколько советов, связанных с транспортом на Филиппинах.

  1.  Забудьте о километрах, измеряйте расстояния в минутах и часах. Средняя скорость потока на Филиппинах (не считая крупных городов) 30-40 км/ч, потому как много горных массивов и зачастую дорога между стартом и финишем одна и та однополосная. Расстояние в 90 км автобус едет 3-4 часа, а такси 2-3 часа.
  2.  Узнавайте цены заранее и торгуйтесь. Более, чем реально, снизить цену в два-три раза. Но прошу вас, не превращайте это в спорт. На Филиппинах не приветствуется агрессия, торговаться нужно с уважением к собеседнику, но при этом не позволять водить себя за нос. Помните, что первоначальная цена для туриста всегда завышена, а предложение как правило превышает спрос.
  3.  Не поддавайтесь на уловки, когда после согласования цены неожиданно возникают новые условия: цена только за одного пассажира, доплата за ожидание или сбор за бензин. Филиппинцы любители таких трюков, смело говорите, что договаривались на такую-то сумму и только ее и будете оплачивать. Никто не потребует больше. Смиренно осознают, что номер не удался.

Просьба
Если пост был вам полезен, пожалуйста, поделитесь им на Facebook, Twitter, Вконтакте или в любой другой социальной сети. Внизу каждой страницы есть "социальные" кнопки. Так что нужно сделать всего один клик! Спасибо!

Добавить комментарий