Наши любимые рестораны в Моалболе — Себу, Филиппины

Maria Goncharova Блог, Филиппины 3 Comments

Panagsama Beach street - Moalboal, Philippines

У нас есть несколько любимых ресторанов в Моалболе на пляже Панагсама. Я бы сказала, что этих пяти мест хватит, чтобы удовлетворить любые пожелания в плане еды и напитков. 

Little Corner

Little Corner — пожалуй, самое популярное место на пляже. Вид на море, не высокие цены, разнообразие блюд, готовят выбранные или принесенные с собой морепродукты на гриле. Весь персонал филиппинский, живут прямо там же возле ресторана всей семьей. Я рекомендую блинчики, блюда с креветками или кальмарами под чесночным или сладким соусом. Андрей любит кантон с курицей — хорошо и сытно. Многие покупают рыбу и морепродукты на рыбном рынке в Моалболе и приносят в ресторан приготовить. Это не супер-дешево, но все равно дешевле, чем покупать рыбу на вес у них. Интернета в ресторане нет, зато есть бар, в котором вечером легко можно найти представительниц древнейшей профессии.

The Pleasure Principle Resto-Bar

The Pleasure Principle Resto-Bar — место с хорошим сервисом и таким же хорошим Wi-Fi. Владеет этим местом англичанин Стив, который сам готовит, очень следит за персоналом и развлекает гостей рассказами. Цены выше, чем в Little Corner, зато чисто-аккуратно, без тараканов и очень ориентированный на клиентов сервис. К тому же Стив с удовольствием отвечает на любые бытовые вопросы. Ресторан, кстати, признан #1 на Trip Advisor. Лучше всего тут готовят пиццу, моя любимая гавайская, у Андрея — специальная пицца от Стива. Еще отличный суп Том Ям и, конечно, Kano Breakfast с изумительным мармеладом. В качестве комплимента вы практически наверняка получите напиток и закуски.

Lantaw Restaurant

Lantaw Restaurant  — отличное сочетание цены и качества. Ресторан расположен на втором этаже, над дайв-центром  Neptune, что делает его более уединенным местом, чем рестораны вдоль дороги, а также позволяет насладиться видом на море. Шеф в ресторане не только отличный повар, но и очень приятный человек. Он с удовольствием рассказывает как готовит блюда, а также сам приносит заказ, так что с ним всегда можно пообщаться. В целом сервис качественный, чего не скажешь про Little Corner,  а цены примерно такие же. Плюс к сервису приятная обстановка, мебель и клиентура. Все блюда, что мы брали нам понравились. Я традиционно беру овощи, креветок или кальмары, Андрей предпочитает блюда с курицей и свининой. Если хочется чего-то более экзотического, то попробуйте Fish Kinilaw. Это сырой маринованный тунец. На вид очень изысканно, на вкус «уксусно», но интересно. Wi-fi есть в Neptune дайв-центре, его можно использовать и в ресторане.

Andy's Talisay

Andy’s Talisay — это по сути пляж с баром. Самые низкие цены на напитки и при этом отличное качество и сервис! Кофе, алкоголь, шейки — есть все. Интернет хороший, так что многие приходят сюда посмотреть почту и facebook. Бар расположен напротив Pacita’s Beach Resort. По субботам на сцене  живая музыка. А также для гостей Pacita’s здесь проводят праздники с жареным поросенком и огромным количеством фруктов.

Cafe Cebuano

Cafe Cebuano — это отличное место, если хочется кофе. Лучший латте в округе. Интернет есть, но слабый.

 Читайте также:

Просьба
Если пост был вам полезен, пожалуйста, поделитесь им на Facebook, Twitter, Вконтакте или в любой другой социальной сети. Внизу каждой страницы есть "социальные" кнопки. Так что нужно сделать всего один клик! Спасибо!

Comments 3

  1. Мария

    Мария, добрый день! Я в восхищении от вашего блога!)) Можете ориентировочные цены подсказать? Например, сколько обойдется Том Ям в The Pleasure Principle Resto-Bar, рис с морепродуктами в Little Corner, фреш в Andy’s Talisay? Просто я сейчас как раз планирую свой бюджет на поездку в Моалбоал))

    1. Post
      Author
      Maria Goncharova

      Здравствуйте, Мария! Спасибо за добрые слова.
      К сожалению, точных цен не помню, могу сказать приблизительно:
      — Том ям в Pleasure Principal 300-350 песо
      — Рис или лапша с морепродуктами в районе 150 песо в Little corner
      — фреш мы почти никогда не брали, по этому не могу сказать

      Возможно, цены за год немного изменились, но не думаю, что радикально.

      Удачного путешествия в Моалбоал :)

Добавить комментарий