Меня зовут Маша и я люблю путешествовать. Много лет я работала в офисе. У меня было всего 14-28 дней отпуска в год, из которых около 40 я тратила на путешествия. Как это получалось? Небольшие трюки планирования, поездки на выходные и в праздники. Я всегда старалась получать от путешествий максимум впечатлений, поэтому готовилась к каждому отпуску заранее. Я пишу этот блог, чтобы вы получили полезную информацию перед путешествием и не совершили тех ошибок, которые совершила я.
О блоге
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.Марк Твен
Я пишу этот блог для тех, кому надо что-то более объективное, чем хвалебные статьи туристических агентств, и более предметное, чем описания переживаний изнеженной дивы на экзотическом острове. Я пишу для таких же людей, как я. Мне самой важна конкретика, информативность и объективность. И стараюсь описывать ситуацию такой, какая она есть, не приукрашивая, но и не умаляя достоинств даже небольших радостей.
В каждой статье я делюсь своими know how, о которых не просто догадаться заранее. Но при этом я стараюсь оставить место читателю для получения собственных впечатлений.
Мой блог про то, как посмотреть максимум за короткое время и про то, как найти золотую середину между комфортом и ценой. У меня обычно жесткие рамки по времени, ограниченный бюджет и наполеоновские планы. Я рассказываю о том, как я с этим работаю. Надеюсь, что мои статьи помогут кому-то собраться в собственное приключение совершенно самостоятельно и избежать неприятных сюрпризов в дороге.
Мои поездки
Пока я не ушла из офиса, каждый год у меня было как минимум 4 поездки: прокатиться в горах на сноуборде, понырять в океане, потанцевать на международных ивентах, посмотреть природу и культуру новой страны. И еще несколько поездок просто для новых впечатлений.
Мне всегда хочется выжать максимум из каждого небольшого отпуска. Поэтому в случае, когда путешествие более тысячи километров длится всего три дня, особенное значение приобретают грамотное планирование и владение информацией. Официальные сайты и онлайн издательства предлагают общую информацию, не слишком полезную для самостоятельной поездки. Большую часть необходимых деталей я узнаю из блогов и форумов. Читая один пост за другим, собираю по крупинкам многочисленные названия, даты, суммы и координаты, которые складываю потом в общую картину предстоящего приключения. Порой это отнимает много сил и времени, но оно того стоит.
Страны проживания
Россия
Китай
Испания
В настоящее время я живу в Барселоне — одной из культурных столиц Европы. Когда я впервые побывала в этом прекрасном городе, то невольно задала себе вопрос: «Кем надо работать, чтобы иметь возможность жить в Барселоне?». Мне казалось это чем-то невозможным. Ну вот, теперь я тут живу.
Мои увлечения
- Сноубординг
- Дайвинг
- Фридайвинг
- Хайкинг
- Серфинг
- Танцы в стиле Свинг
- Кататься на лошадях
- Гулять по горам
- Спускаться в пещеры
- Сплавляться по рекам
Обо мне в цифрах
- 0стран
- 0+городов и мест
- 0+посещенных аэропортов
- 0полученных виз
- 0отказов в визе
- 0+танцевальных лагерей
- 0 ммаксимальная глубина погружения на задержке дыхания
- 0погружений с аквалангом
- 0 мпокоренная глубина
- 0+спусков на сноуборде
- 0+ кмавтостопом
- 0+ мпокоренная высота
Чем самостоятельные поездки лучше туров от агентств?
Турагентства предлагают всем одни и те же одинаковые туры и услуги, а я люблю индивидуальные путешествия.
- Во-первых, в этом случае ты сам себе хозяин. Время и пространство принадлежат только тебе, никто не подгоняет, никого не приходится ждать, можно менять планы на ходу и подстраиваться под обстоятельства.
- Во-вторых, это возможность посетить не традиционные туристические точки, а более интересные места, в которые автобусы турагентств не заезжают.
- В-третьих, решение проблем, поиск отеля, покупка билета в автобус, обед в уличном ресторанчике — все это помогает проникнуться духом города и страны. Как правило турагентства все это делают за вас и лишают вас этой немаловажной части путешествия.
- В-червертых, это часто дешевле.